ADIDAS
ANDRO
ATEMI
BUTTERFLY
CORNILLEAU
CREBER
DAWEI
DHS
DONIC
Dr. NEUBAUER
FRIENDSHIP
HALLMARK
JOOLA
JUIC
KETTLER
LI-NING
LKT
NEOTTEC
NITTAKU
SAN-EI
START LINE
STIGA
SUNFLEX
TIBHAR
TSP
TT MATIC
WIPS
XIOM
Y&T
YASAKA
Настольный теннис. Теннисные столы и другие товары для настольного тенниса.
ТЕЛЕФОНЫ: 8 (495) 518-30-40,       8 (925) 506-69-39 Помощь Корзина
master@pingpong.su

 






Скидки         Новинки         Обратный звонок

на главную
Контакты    на главную
Доставка
каталог товаров для настольного тенниса

:: pingpong.su: настольный теннис ::

03.11.2017      

Какого размера должен быть теннисный стол


Сегодня теннисный стол – довольно привычное сооружение для торговых центров, школ, баров, студенческих общежитий и спортивных залов. Играть научиться в теннис довольно несложно, особенно, если соперник уже умеет и готов научить товарища.

Приобрести такое устройство для настольного тенниса в настоящее время тоже довольно легко – их продают во многих магазинах, например, в нашем магазине вы сможете подобрать нужный из большого количества разных моделей.

Все ли столы одинаковых размеров?

Говоря о размерах теннисного стола, мы имеем в виду его длину, ширину и высоту. Все существующие поверхности можно разделить всего на два вида:

- Классические теннисные столы. Для такого вида установлен международных стандарт. Длина должна равняться 274 сантиметра, ширина 152.5 сантиметра и высота – 76 сантиметров. Понятно, что для подрастающего поколения такая высота может оказаться некомфортной, поэтому существуют устройства с классическими длиной и шириной, но с регулируемой высотой – она может изменяться до 60 сантиметров.

- Теннисные столы «мини». Конкретные размеры «мини» стола для пинг-понга могут быть разными. Это может быть слегка уменьшенный вариант – 244 на 122 сантиметра, либо совсем миниатюрный – 110 на 61 см. «Мини» устройство следует выбрать, если размеры комнаты или площадки, куда вы собираетесь установить теннисный стол, не позволяют использовать классический размер. Или, если играть на такой конструкции будут дети – иногда рост еще не позволяет играть на «взрослом» столе, а соревноваться уже хочется! Конечно, международные соревнования на таком «мини» столе провести уже не получится, но для тренировок, а тем более, для детских игр, такой вариант вполне подойдет. Некоторые модели можно использовать в качестве журнального столика.

Также, часть «мини» конструкций может складываться и их вполне можно перевозить на автомобиле. Иногда очень удобно, когда теннисный стол всегда с собой – товарищеские соревнования можно организовать в любом месте.

Какой бы вы не выбрали размер теннисного стола, по его периметру обязательно должна быть нанесена белая линия (для классического размера шириной 2 сантиметра), а посередине вдоль длинной стороны наносится тонкая белая линия для возможности парной игры. Цвет поверхности может быть синим, зеленым или черным – это тоже стандарт.

Существуют ли другие размеры и формы теннисных столов?

Конечно, существуют. Но это уже больше экзотические варианты – например, теннисный стол в форме песочных часов. Играть на такой поверхности можно, но непривычно. Или поверхности совсем маленьких размеров – гораздо меньше самого маленького стола «мини». Иногда на таком столе можно даже играть – прилагаются маленькие ракетки и шарик. Но это больше маркетинговый ход из разряда «у нас вы найдете теннисные столы любых размеров», чем настоящий стол для настольного тенниса.

Нужно ли измерять размеры перед покупкой?

Если вы собрались покупать теннисный стол классического размера, установленного международным стандартом, в инструкции к столу вы точно найдете информацию о его размерах. Учитывая, что столы правильных габаритов можно увидеть повсеместно, можно оценить на глаз размер приобретаемой поверхности и сравнить его с привычным. Если ничего не вызывает подозрений – можно брать и без измерения.
Самая лучшая гарантия правильных размеров – это правильный продавец, который не только расскажет о столе и даст поиграть на нем, но и уточнит его размеры и сбегает за рулеткой, чтобы вы сами могли убедиться.

Наш магазин именно такой. И столы у нас всегда правильных размеров.

Приходите!


все статьи >>

 

О клубе | Занятия | Турниры | Рейтинги | Публикации | Вакансии


НАКЛАДКИ
ОСНОВАНИЯ
ГОТОВЫЕ РАКЕТКИ
НАБОРЫ ДЛЯ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА
СПОРТИВНАЯ ОДЕЖДА
СПОРТИВНАЯ ОБУВЬ / НОСКИ
СУМКИ / ЧЕХЛЫ
КЛЕЙ И АКСЕССУАРЫ
МЯЧИ
ТЕННИСНЫЕ СТОЛЫ
РОБОТЫ И ТРЕНАЖЁРЫ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАЛОВ
СУВЕНИРЫ И ПОДАРКИ
НАГРАДНАЯ СИМВОЛИКА
ЛИТЕРАТУРА И ПОЛИГРАФИЯ
ВИДЕО
ИГРЫ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ И АКТИВНОГО ОТДЫХА
СПОРТИВНАЯ МЕДИЦИНА
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
УСЛУГИ
Прайс-лист
Любите настольный теннис - и настольный теннис полюбит Вас.
@ 2005-2017 год  наверх   на главную   
Мы принимаем -