ADIDAS
ANDRO
ATEMI
BUTTERFLY
CORNILLEAU
CREBER
DAWEI
DHS
DONIC
Dr. NEUBAUER
FRIENDSHIP
HALLMARK
JOOLA
JUIC
KETTLER
LI-NING
LKT
NEOTTEC
NITTAKU
SAN-EI
START LINE
STIGA
SUNFLEX
TIBHAR
TSP
TT MATIC
WIPS
XIOM
Y&T
YASAKA
Настольный теннис. Теннисные столы и другие товары для настольного тенниса.
ТЕЛЕФОНЫ: 8 (495) 518-30-40,       8 (925) 506-69-39 Помощь Корзина
master@pingpong.su

 






Скидки         Новинки         Обратный звонок

на главную
Контакты    на главную
Доставка
каталог товаров для настольного тенниса

:: pingpong.su: настольный теннис ::

03.11.2017      

Как научиться хорошо играть в настольный теннис


Для игры в настольный теннис нужно совсем немного – стол с сеткой, ракетка и теннисный шарик. И, конечно же, подходящий соперник, без которого вообще теряется весь смысл этой игры. Для того, чтобы начать учиться играть, нужно еще меньше – для начала, ракетка и шарик.

Техника игры в настольный теннис очень простая – нужно ракеткой попадать по летящему шарику, отбивая его в нужное место. Эта краткая простая суть игры в пинг-понг одновременно является самой сложной. Во-первых, попасть по быстро летящему теннисному шарику не всегда просто, а если учесть, что он может еще крутиться, и из-за этого лететь по кривой траектории, задача усложняется в разы. Во-вторых, отбить шарик так, чтобы он попал туда, куда вы хотите, тоже не всегда получается. Иногда и вообще на стол не получается.

Начинаем учиться

Для того, чтобы правильно играть в настольный теннис, нужно учитывать несколько важных правил:

- Всегда правильно держите ракетку, она должна стать «продолжением» вашей ладони. Никогда не держите ее как дубину, такой способ удержания намного снижает меткость.

- Примите правильную стойку. На чуть согнутых ногах слегка покачиваясь. Такая стойка позволяет быстро переместиться из стороны в сторону.

- Наденьте правильную одежду. Это значит, что одежда не должна сковывать ваши движения, должна быть легкой. Спортивный костюм вполне подойдет.

- Регулярно тренируйтесь. Самостоятельно научиться хорошо играть в настольный теннис очень сложно, но учитывая, что это игра с партнером, выберите партнера сильнее себя и учитесь у него. Регулярные тренировки помогут быстро научиться хорошо играть.

Самое простое упражнение для начинающих – просто ударять ракеткой по шарику снизу вверх, удерживая его в воздухе. Чем дольше вы можете удержать таким образом шарик, тем лучше. Делайте это упражнение постоянно, оно помогает контролировать силу удара ракеткой по мячу и меткость попадания по шарику. Можно усложнить это упражнение – менять силу удара и поворачивать ракетку, чтобы следующий удар снизу приходился другой стороной ракетки.

Второе простое упражнение, для которого не нужен ни стол, ни партнер – игра со стеной. Довольно сложное занятие, но если оно вам будет хорошо удаваться, вы и с партнером справитесь. Суть этого упражнения в том, чтобы ударом ракетки направить шарик в стену и успеть его отбить обратно, когда он отскочит.

После того, как вы чуть-чуть потренировались с помощью этих упражнений, можно переходить непосредственно к игре.

Приемы игры в настольный теннис

Вот несколько приемов, которые помогут вам улучшить качество своей игры:

- Подача. Можно поспорить, прием это или нет, но от того, насколько хорошо вы исполните подачу, зависит, насколько быстро вы выиграете партию. Подача – это начало игры. Учиться выполнять подачу можно без соперника, правда, в таком случае лучше запастись шариками, чтобы не бегать каждый раз за одним. Подачи могут быть резкими, спокойными, кручеными, высокими, низкими, хитрыми, и т.д. У каждого игрока свои секреты подачи, заведите такой секрет и себе.

- Удар с кручением. Быстро вращающийся шарик гораздо труднее отбить правильно. И лететь такой шарик может по кривой траектории. Поэтому отбивая закрученный шарик, нужно правильно его раскручивать – во время удара провести ракеткой в обратную кручению сторону. Чтобы закрутить шарик, во время удара, быстро проведите ракеткой из стороны в сторону. Резиновая поверхность ракетки закрутит шарик. Чем быстрее и резче вы это сделаете, тем сильнее будет кручение и тем сложнее сопернику будет принять такой мяч.

- Резкий удар. Понятно, что быстро летящий шарик отбивать гораздо труднее. Скорость достигается резким ударом. Для отбивания такого быстро летящего шарика нужно либо отойти от стола, либо успеть резко отреагировать. В любом случае, не обойтись без правильной стойки, о которой говорилось в самом начале статьи.

Дорогу осилит идущий, поэтому тренируйтесь регулярно и с удовольствием, и скоро вы будете играть очень хорошо. Помните, что начинать обучение с партнером лучше все-таки с помощью тренера – за совсем короткий срок он научит вас правильной стойке и правильному положению рук.

Вперед, к победам!


все статьи >>

 

О клубе | Занятия | Турниры | Рейтинги | Публикации | Вакансии


НАКЛАДКИ
ОСНОВАНИЯ
ГОТОВЫЕ РАКЕТКИ
НАБОРЫ ДЛЯ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА
СПОРТИВНАЯ ОДЕЖДА
СПОРТИВНАЯ ОБУВЬ / НОСКИ
СУМКИ / ЧЕХЛЫ
КЛЕЙ И АКСЕССУАРЫ
МЯЧИ
ТЕННИСНЫЕ СТОЛЫ
РОБОТЫ И ТРЕНАЖЁРЫ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАЛОВ
СУВЕНИРЫ И ПОДАРКИ
НАГРАДНАЯ СИМВОЛИКА
ЛИТЕРАТУРА И ПОЛИГРАФИЯ
ВИДЕО
ИГРЫ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ И АКТИВНОГО ОТДЫХА
СПОРТИВНАЯ МЕДИЦИНА
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
УСЛУГИ
Прайс-лист
Любите настольный теннис - и настольный теннис полюбит Вас.
@ 2005-2017 год  наверх   на главную   
Мы принимаем -