ADIDAS
ANDRO
ATEMI
BUTTERFLY
CORNILLEAU
CREBER
DAWEI
DHS
DONIC
Dr. NEUBAUER
FRIENDSHIP
HALLMARK
JOOLA
JUIC
KETTLER
LI-NING
LKT
NEOTTEC
NITTAKU
SAN-EI
START LINE
STIGA
SUNFLEX
TIBHAR
TSP
TT MATIC
WIPS
XIOM
Y&T
YASAKA
Настольный теннис. Теннисные столы и другие товары для настольного тенниса.
ТЕЛЕФОНЫ: 8 (495) 518-30-40,       8 (925) 506-69-39 Помощь Корзина
master@pingpong.su

 






Скидки         Новинки         Обратный звонок

на главную
Контакты    на главную
Доставка
каталог товаров для настольного тенниса

:: pingpong.su: настольный теннис ::

03.11.2017      

Размеры площадки для игры в настольный теннис


Настольный теннис – динамичная, активная игра, участвуя в которой игрок перемещается возле игрового стола. Соответственно, для комфортной игры, размеры площадки или комнаты для теннисного стола, должны быть комфортными. При слишком маленьких размерах игроки будут выходить за пределы площадки, сталкиваться со стенами, задевать их ракеткой. Разберемся, какие конкретно размеры у площадки или у помещения должны быть и существует ли стандарт.

Для того, чтобы правильно выбрать размеры, нужно учитывать:

- Профессиональный уровень игроков, для которых предполагается установка теннисного стола. При высоком уровне игры размеры помещения или площадки должны быть максимальными. Чем лучше играет теннисист, тем больше зона его перемещений возле стола.

- Есть ли на площадке, где будет установлена игровая поверхность, вертикальные стены. При наличии стен, площадь самого помещения должна быть больше, чем в случае установки стола на открытой площадке. На открытой площадке, пусть она и небольшого размера, можно не опасаться задеть стены ракеткой. Боковые стены могут быть ближе к столу – ведь игроки, как правило, туда заходят только для того, чтобы поменяться сторонами, но слишком близко к столу они не должны быть – их будут задевать ракеткой.

- Сколько столов предполагается установить в помещении или на открытом воздухе. Если предполагается несколько столов – можно рассчитать площадь на каждый чуть меньше, особенно, если играть на разных столах будут игроки с разным уровнем подготовки. Чередуем их так, чтобы они не мешали друг другу при игре.

Существует ли какой-то стандарт?

Да, такой стандарт есть. Для международных соревнований установлены требования к размеру помещения: 7 метров на 14 метров. Для всех остальных случаев можно использовать другой стандарт – 6 на 12 метров. Как видите, размеры совсем не маленькие, далеко не каждое помещение обладает такими размерами.

Можно ли устанавливать теннисный стол в помещении или на площадке размером меньше стандартного?
Ответ на этот вопрос зависит от того, для какой цели вы собираетесь установить теннисный стол. Если это международные или другие соревнования – обойти стандарт не получится, он обязательно должен соблюдаться, в противном случае провести соревнования просто не получится.

Если же вы хотите установить теннисный стол для других целей, например, отдых сотрудников, школьников, студентов, тренировки начинающих игроков, вечерняя теннисная секция для взрослых, для других целей, тогда на размерах комнаты или открытой площадки вполне можно сэкономить. Но помните два основных правила:

1. У игроков должно быть место для движения. То есть, должна быть возможность отступить от стола хотя бы метра на полтора. С одной стороны стола должно быть расстояние, достаточное, чтобы его обойти, то есть, около полуметра. В случае, если помещение закрытое, то с обеих сторон стола должно быть такое расстояние.

Обратите внимание! Такие экономичные размеры игрового пространства подойдут только для самых начинающих игроков! Профи на таком столе играть не смогут – им просто не хватит места!

2. Ракетки не должны задевать стены. Этот пункт перекликается с первым. Если вы загоните хороших игроков в тесное помещение, вам обязательно испортят и стены и ракетки, ведь хороший теннис это игра на рефлексах, игрок следит только за шариком и соперником, а стену заметить он часто не успевает.

Не экономьте на размерах помещения и тогда игра в настольный теннис будет доставлять только удовольствие!


все статьи >>

 

О клубе | Занятия | Турниры | Рейтинги | Публикации | Вакансии


НАКЛАДКИ
ОСНОВАНИЯ
ГОТОВЫЕ РАКЕТКИ
НАБОРЫ ДЛЯ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА
СПОРТИВНАЯ ОДЕЖДА
СПОРТИВНАЯ ОБУВЬ / НОСКИ
СУМКИ / ЧЕХЛЫ
КЛЕЙ И АКСЕССУАРЫ
МЯЧИ
ТЕННИСНЫЕ СТОЛЫ
РОБОТЫ И ТРЕНАЖЁРЫ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАЛОВ
СУВЕНИРЫ И ПОДАРКИ
НАГРАДНАЯ СИМВОЛИКА
ЛИТЕРАТУРА И ПОЛИГРАФИЯ
ВИДЕО
ИГРЫ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ И АКТИВНОГО ОТДЫХА
СПОРТИВНАЯ МЕДИЦИНА
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
УСЛУГИ
Прайс-лист
Любите настольный теннис - и настольный теннис полюбит Вас.
@ 2005-2017 год  наверх   на главную   
Мы принимаем -